8 Sekolah Swasta Mahal di Jakarta, Ada yang Biayanya Capai Ratusan Juta!

Almas Taqiyya
Sekolah Swasta Mahal di Jakarta

JAKARTA, iNews.id - Ada beberapa pilihan tempat menimba ilmu di Indonesia, misalnya sekolah negeri atau swasta. Semua tergantung dengan selera dan keputusan orang tua untuk memilih yang mana.

Namun, tahukah kamu bahwa ternyata ada sekolah swasta mahal di Jakarta? Dalam lembaga pendidikan, seseorang dapat menimba ilmu, menemukan jati diri, hingga bersosialisasi dengan teman sebaya dan dapat membentuk karakter seorang anak.

Oleh karena itu, tak ragu orang tua mencari sekolah yang bagus demi menjamin karakter anak menjadi seseorang yang baik. Sejumlah sekolah pun akhirnya mematok biaya pendidikan yang besar demi memastikan anak mendapat pilihan yang terbaik.

Berikut informasi terkait sekolah swasta mahal di Indonesia.

Sekolah Swasta Mahal di Jakarta

  • Jakarta Intercultural School

Jakarta Intercultural School (JIS) dikenal sebagai salah satu sekolah dengan biaya yan mahal di Indonesia. Namun, harga ini sebanding dengan kualitas pendidikannya yang didapatkan karena para siswanya akan mendapatkan kurikulum internasional, seperti program International Baccalaureate (IB®) diploma dan Advanced Placement (AP®).

Untuk bisa menimba ilmu di sekolah internasional ini, biaya pendidikan yang harus disiapkan bisa mencapai Rp496,5 juta per tahun. Total biaya tersebut terdiri dari uang masuk sebesar Rp22 juta per tahun, uang pendaftaran Rp5.000.000, uang pengembangan sekolah Rp54,6 juta per tahun dan uang sekolah sebesar Rp419 juta per tahun.

Orang tua juga harus menyiapkan biaya tambahan untuk kegiatan sekolah, seperti LEAD Week, perjalanan terkait mata pelajaran tertentu, international sporting and cultural trips, ujian IB dan AP, kelulusan, instrumen musik, dan lain-lain.  Selain itu, ada juga sarana transportasi sekolah yang biayanya mencapai Rp72,8 juta.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Lantik Ratusan Kepala Sekolah, Pramono Wanti-Wanti Jangan Ada Bullying

Nasional
2 hari lalu

Jimly Asshiddiqie Ungkap Marak Kasus Ijazah Palsu: Dipakai untuk Alat Persaingan Politik

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Targetkan 1 Juta Panel Interaktif Terpasang di Sekolah Tahun Depan

Nasional
4 hari lalu

Respons Prabowo soal Kasus Bullying di Sekolah: Harus Kita Atasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal