Ada Kasus Baru, KPK Usut Dugaan Suap Proyek Infrastruktur di Buru Selatan

Arie Dwi Satrio
Gedung KPK (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menyidik kasus baru. Kasus tersebut terkait dugaan suap proyek pekerjaan infrastruktur di Kabupaten Buru Selatan, Provinsi Maluku, tahun anggaran 2011 sampai 2016.

"KPK saat ini benar tengah melakukan penyidikan dalam perkara dugaan penerimaan hadiah atau janji terkait proyek pekerjaan infrastruktur di Kabupaten Buru Selatan tahun 2011 sampai 2016," kata Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri, Rabu (19/1/2022).

KPK sudah menetapkan sejumlah tersangka sejalan dengan adanya proses penyidikan di Buru Selatan tersebut. Hanya saja, Ali belum bisa membeberkan secara jelas siapa saja yang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus baru ini. 

"Untuk pemaparan dan penjelasan terkait kronologis perkara hingga pengumuman penetapan pihak-pihak yang dijadikan sebagai tersangka belum dapat kami sampaikan," ujar Ali.

"Penyampaian tersebut, baru akan kami informasikan ketika dilakukan upaya paksa baik itu penangkapan maupun penahanan," imbuhnya.

KPK telah mengagendakan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi terkait proses penyidikan dugaan suap di Buru Selatan itu. KPK juga saat ini sedang berupaya mengumpulkan bukti-bukti untuk menguatkan dugaan perbuatan pidana dari para tersangka.

"KPK akan menyampaikan setiap perkembangan perkara ini kepada publik dan berharap publik juga turut membantu mengawasi perkara ini sebagai bentuk tanggung jawab dan keterbukaan dalam penanganan perkara," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
15 hari lalu

Dituding Takut Panggil Bobby Nasution, KPK: Belum Ditemukan Keterlibatan di Korupsi Proyek Jalan Sumut

Nasional
19 hari lalu

Kementerian ATR/BPN Perkuat Pencegahan Korupsi dalam Layanan Pertanahan dan Tata Ruang

Nasional
26 hari lalu

Bupati Ponorogo Kena OTT KPK Kasus Suap Jabatan, PDIP: Kami Hormati Proses Hukum

Nasional
26 hari lalu

Selain Bupati Sugiri, KPK Amankan Sejumlah Orang Lainnya dalam OTT di Ponorogo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal