AHY Minta Pemerintah Lockdown di Kota-Kota yang Wabah Korona

Antara
Calon Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono saat mendaftar, Minggu (15/3/2020). (Foto: iNews.id/Irfan Ma"ruf)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono menyarankan pemerintah menerapkan lockdown dalam jangka pendek, terutama di kota-kota paling berat terinfeksi virus korona. Hal itu menyikapi kian bertambahnya temuan pasien virus korona (Covid-19) di Indonesia.

"Lockdown pasti akan berdampak pada ekonomi, tapi keselamatan manusia dan masyarakat adalah yang pertama dan utama," ujar Agus Harimurti Yudhoyono di Jakarta, Jumat (20/3/2020).

Lockdown dilakukan sementara untuk membatasi pergerakan manusia dan menutup arus manusia keluar dan ke dalam sebuah wilayah, namun dengan tetap menjaga kelancaran arus barang, terutama bahan-bahan pokok.

Dengan upaya tersebut, pria dikenal AHY itu berharap bisa meminimalisasi penyebaran virus korona dan hanya sementara dilakukan sampai dianggap aman untuk dibuka kembali.

Rekomendasi kedua, AHY meminta pemerintah melakukan upaya penghentian penyebaran virus korona di seluruh Indonesia secara intensif, masif dan terkoordinasi.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Jatim
6 tahun lalu

Rumah Sakit Rujukan Virus Korona di Jatim Bertambah Jadi 62 Unit

Nasional
19 hari lalu

Banyak Jalur Darat di Sumatera Terputus, AHY: Kami Pastikan Armada Udara Optimal Salurkan Bantuan

Nasional
19 hari lalu

AHY Pastikan Penyaluran Bantuan ke Korban Bencana Tembus Wilayah Terisolasi di Sumatera

Nasional
20 hari lalu

Menko AHY Tekankan Penguatan Penanganan Darurat Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal