AHY Usul Tambahan Anggaran Rp273 Miliar: Lebih Kecil dari Zulhas dan Cak Imin

Achmad Al Fiqri
Menko IPW Agus Harimurti Yudhoyono (Foto: Iqbal)

Sebelumnya, AHY juga ingin melibatkan Kadin dalam proyek-proyek infrastruktur. Ketersediaan infrastruktur dinilai merupakan katalisator untuk mendongkrak pertumbuhan dan pemerataan ekonomi di Indonesia.

Dengan demikian, target pertumbuhan ekonomi 8 persen bisa tercapai. 

"Saya selaku Menko Infra, punya kepentingan besar membangun kolaborasi di sektor pembangunan infrastruktur. Saya menyadari tidak mungkin pemerintah bisa bekerja sendiri, kita ingin melibatkan Kadin sebagai mitra strategis pemerintah untuk mendukung pembangunan," ujar AHY usai Rapimnas Kadin 2024 di Jakarta, Minggu (1/12/2024).

Ketua Umum Partai Demokrat itu berharap, kehadiran infrastruktur yang merata bisa meningkatkan konektivitas antar-daerah. Infrastruktur bisa memudahkan mobilitas logistik dan jalur perdagangan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
3 hari lalu

Prabowo Siapkan Rp31 Triliun untuk Bansos hingga Akhir 2026, Bantuan Pangan hingga Subsidi Upah 

4 hari lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

4 hari lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

4 hari lalu

Zulhas Ungkap Besaran Gaji Manajer Kopdes Merah Putih, Maksimal Rp8,3 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal