JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Aiman Witjaksono rampung diklarifikasi penyidik Polda Metro Jaya. Dia diperiksa selama sekitar 5,5 jam.
"Jadi berita acara klarifikasi sudah saya jawab, ada sekitar 60 pertanyaan, sekitar 5,5 jam. Tadi ada istirahat juga untuk ishoma (istirahat, sholat, makan) dan kemudian alhamdulillah malam ini selesai," kata Aiman di Polda Metro Jaya, Selasa (5/12/2023).
Dia menyampaikan terima kasih kepada pendukung yang telah menemani hingga malam hari. Dukungan terhadap dirinya merupakan bentuk dukungan juga terhadap sistem demokrasi di Indonesia.
Aiman pun mengajak masyarakat terus mengawal demokrasi yakni dengan tidak bungkam atas peristiwa yang tidak wajar. Kehadirannya juga merupakan bentuk tanggung jawab atas pernyataan yang dikeluarkan sesuai dengan data yang dimiliki.
"Saya punya prinsip di situ dan apa yang saya hadiri hari ini, ini membuktikan bahwa pernyataan yang saya sampaikan tidak berdiri sendiri. Juga ada berkas-berkas yang juga mendukung dari pernyataan saya dan saya sudah serahkan sepenuhnya ke tim hukum," katanya.