Airlangga Ungkap Jokowi Akan Punya Peran di Pemerintahan Prabowo-Gibran

Raka Dwi Novianto
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan memiliki peran di pemerintahan mendatang. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan memiliki peran di pemerintahan Prabowo-Gibran. Jokowi sekarang bersama para menteri sedang membahas program makan siang gratis dalam APBN 2025.

"Tentu akan ada perannya tapi kita tunggu," kata Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (27/2/2024).

Namun Airlangga tidak menyebut peran Jokowi pada pemerintahan mendatang.

Terkait Jokowi bakal cawe-cawe di pemerintahan Prabowo-Gibran, Airlangga tidak menjawab secara spesifik. Dia hanya merespons agar semua pihak menunggu keputusan resmi dari KPU.

"Kita tunggu keputusan KPU," kata Airlangga.

Diberitakan sebelumnya, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan bahwa dalam Sidang Kabinet Paripurna turut dibahas mengenai program makan siang gratis.

Makan siang gratis merupakan program dari pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
12 jam lalu

IHSG Babak Belur, Menko Airlangga Minta Investor Tak Terjebak Sentimen Pasar

12 jam lalu

Jokowi Buka Suara soal Wacana Hak Angket DPR terkait Ijazah Gibran

1 hari lalu

Kubu Dokter Tifa Nantikan Kehadiran Jokowi di Sidang: Kami Tak Sabar Lihat Ijazah Bapak

2 hari lalu

Sidang Dokter Tifa, Andi Azwan Dicecar soal Sumber Pendanaan Organisasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal