Akui Amankan Senjata Brigadir J, Ricky Rizal: Yosua Bilang Tak Apa-apa

Ari Sandita Murti
Ricky Rizal, terdakwa kasus pembunuhan Brigadir J (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ricky Rizal mengakui mengamankan senjata laras panjang Steyr dan laras pendek milik Yosua Hutabarat (Brigadir J). Menurutnya Brigadir J tak mempersoalkan hal itu.

Ricky awalnya menghadapkan Brigadir J kepada Putri Candrawathi di kamar Putri di lantai 2 rumah Magelang. Saat itu Brigadir J duduk di bawah, sedangkan Putri berbaring. Sementara Ricky berdiri di pintu kamar Putri untuk standby.

"Waktu itu saya tak dengar percakapan Bu Putri dan Yosua," ujar Ricky di persidangan, Selasa (13/12/2022).

Saat dia dan Brigadir J keluar dari kamar Putri, Ricky melihat Brigadir J mengelap hidung bagian atas. Saat di tangga, dia kembali bertanya kepada Brigadir J tentang apa yang terjadi, tetapi Brigadir J hanya menjawab tidak apa-apa.

Ketika di lantai bawah rumah Magelang, dia pun memberitahu Brigadir J kalau senjatanya sudah diamankan di lantai atas. Brigadir J juga menjawab tidak apa-apa.

"Saya sampaikan Yang Mulia. Saya bilang, Yos senjata tak amankan yah di atas. Yosua bilang tak apa-apa bang," kata Ricky.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 tahun lalu

Hendra Kurniawan Eks Anak Buah Sambo Bebas Bersyarat di Kasus Obstruction of Justice

Nasional
1 tahun lalu

Mengingat Pembunuhan Brigadir Yosua, Skandal Ferdy Sambo Sang Jenderal Bintang 2 Polri

Nasional
2 tahun lalu

Keluarga Brigadir J Tuntut Ferdy Sambo cs Rp7,5 Miliar, Begini Perhitungannya

Nasional
2 tahun lalu

Ferdy Sambo Cs Tak Hadir, Sidang Perdana Gugatan Keluarga Brigadir J Ditunda

Nasional
2 tahun lalu

Keluarga Brigadir J Gugat Ferdy Sambo cs Restitusi Rp7,5 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal