Andi Arief Jalani Rehabilitasi di Panti Rehab BNN Hari Ini

Irfan Ma'ruf
Pengacara Andi Arief, Dedi Yahya di BNN, Jakarta, Rabu (6/3/2019). (Foto: iNews.id/Irfan Fitrat)

JAKARTA, iNews.id - Pengacara Andi Arief, Dedi Yahya mengatakan kliennya diperbolehkan kembali ke rumah. Meski begitu, Andi Arief harus menjalani rehab kesehatan jalan dengan Badan Narkotika Nasional (BNN).

"Hasil assessment si AA beliau rehab kesehatannya sehingga Pak AA bisa pulang. Namun tetap dikontrol oleh panti rehab jalan BNN," katanya di kantor BNN, Rabu (6/3/2019).

Dia mengklaim kliennya tidak dalam kategori ketergantungan obat. Hal itu terlihat dari hasil assessment yang dilakukan kepada Andi Arief sehingga membuatnya hanya rehab jalan kesehatan.

"Kalau rawat jalan tentu sangat minim sekali ya ketergantungan pak AA terhadap obat itu," ujar Dedi.

Namun, saat ditanya Andi Arief tidak menggunakan narkoba sekali, dia menyebut masih ketergantungan. "Ketergantungan pasti ada. Beberapa kali saya sampaikan. Ketergantungan itulah yang mengakibatkan rehabilitasi kesehatannya sehingga seperti itu rekomendasi dari panti rehabnya," tuturnya.

Dedi mesih belum mengetaui berapa lama Andi Arief harus menjalani rehab kesehatan. "Ya nanti, mungkin akan ditentukan tiga-enam bulan. Melihat perkembangan kesehatannya, ya mudah-mudahan ,segera tidak waktu yang panjang ya," katanya

Dedi juga masih belum mengetahui mengenai lokasi yang akan dijadikan tempat untuk Andi Arief menjali rehab jalan.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Penyebab Mantan Kepala Kepolisian Filipina Diburu ICC, Terlalu Brutal Perangi Kejahatan Narkoba

Internasional
2 hari lalu

Pengadilan Kriminal Internasional Perintahkan Tangkap Mantan Kepala Kepolisian Nasional Filipina

Megapolitan
3 hari lalu

Pria di Jakpus Kepergok Simpan 1.475 Ekstasi, Langsung Ditangkap Polisi!

Megapolitan
4 hari lalu

BNN Gerebek Kampung Ambon, Sita Sabu hingga Tangkap Puluhan Orang

Megapolitan
6 hari lalu

Tak Jadi Tersangka, Onad Mulai Direhabilitasi di Kawasan Jaksel Selama Tiga Bulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal