Andi Widjajanto Sebut Jenderal Agus Subiyanto Bukan Tentara Naluri Politik, Rekam Jejak Bagus

Achmad Al Fiqri
Deputi Politik 5.0 Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Andi Widjajanto dalam konferensi pers di Media Center. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Mantan Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) Andi Widjajanto menilai Calon Panglima TNIJenderal Agus Subiyanto merupakan sosok tentara profesonal. Agus mempunyai rekam jejak karier yang bagus.

"Mas Agus saya lihat sebagai sosok tentara profesional ya, yang punya rekam jejak karier yang kemudian di tubuh misalnya AD. Tidak ada yang heran kalau Mas Agus itu bintang 3 atau bintang 4, itu karier yang normal," tutur Andi saat ditemui di Medcen TPN Ganjar-Mahfud, Jakarta Pusat, Minggu (12/11/2023). 

Sebagai Wakasad, kata Andi, Agus bisa bersinergi dengan atasannya KSAD. Atas dasar itu, Andi tak heran bila Agus menjadi calon kuat Panglima TNI.

"Kalau memang Panglima kan itukan tergantung Presiden apakah Presiden mau menominasikan AD, AL, AU tergantung Presiden. Tapi ini Mas Agus memiliki rekam jejak yang sangat tepat di AD," terang Andi.

Deputi Politik 5.0 Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud ini meyakini, Agus yang juga merupakan alumni Lemhannas paham untuk memperkuat jati diri TNI, salah satunya dapat netral di Pilpres 2024.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
12 jam lalu

Kapolri Temui Panglima TNI, Bahas Narkoba hingga Tambang Ilegal dan Ancaman Siber

5 hari lalu

Heboh Kabar Fit and Proper Test Calon Panglima TNI Hari Ini, DPR Buka Suara

10 hari lalu

Disebut Masuk Bursa Panglima TNI, Ini Respons KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak

14 hari lalu

Saleh Mustafa Jadi Wamentan, Panglima TNI: Kalau ke Kementerian, Pensiun Dini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal