Anggota DPR Targetkan Penyelesaian RUU Prolegnas 2021 Bisa 50 Persen

Antara
Suasana rapat paripurna DPR (foto: Okezone)

"Tidak ada prioritas, hanya yang sudah siap materi-nya, kita lakukan harmonisasi dan sinkronisasi di Baleg, lalu dikembalikan ke Komisi terkait ataupun diselesaikan di Baleg," tutur Nurul.

Sementara itu, anggota DPR Komisi III,  Arsul Sani menyatakan sejumlah RUU dalam Prolegnas 2021 sudah siap naskah akademik dan drafnya. Dia berharap RUU yang lain juga dipercepat. 

Dia menyebut RUU Penghapusan Kekerasan Seksual (P-KS) dan RUU minuman beralkohol hampir selesai.

"Targetnya, kalau bisa di atas 50 persen," ucap Arsul.

Sebelumnya, Ketua Baleg DPR RI Supratman Andi Atgas menyampaikan laporan terkait pembahasan Program Legislasi Nasional (Prolegnas) Prioritas Tahun 2021. Sebanyak 33 RUU masuk dalam daftar Prolegnas Prioritas 2021 yang disampaikan-nya dalam Rapat Paripurna ke-15 Masa Persidangan IV Tahun Sidang 2020-2021 di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (23/3/2021).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
1 hari lalu

DPR Minta Pemerintah Cari Solusi Anggaran MBG usai MK Larang Pakai Dana Pendidikan

1 hari lalu

MKD DPR Buka Peluang Panggil Deddy Sitorus soal Dugaan Hina Wartawan Gerombolan Sirkus

1 hari lalu

DPR Desak Bareskrim Usut Tuntas Kematian Sutrimo: Saat Ini Banyak Spekulasi

2 hari lalu

Mensesneg Ungkap Kriteria Calon Gubernur BI Pilihan Prabowo, Ini Bocorannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal