Aparat Bentrok dengan Warga di Rempang, Kapolri: Anggota saat Itu Hanya Bertahan 

Puteranegara
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. (Foto : Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan anggota kepolisian hanya bertahan ketika demonstrasi di Kantor BP Batam berujung ricuh buntut dari penolakan relokasi di Pulau Rempang. Aparat kepolisian yang melakukan penjagaan Kantor BP Batam menjadi sasaran dari pedemo. 

"Ada peristiwa pada saat keluar penyerangan terhadap BP Batam perkantoran yang kemudian mau tidak mau itu harus kita cegah. Terjadi juga penyerangan terhadap anggota. Saat itu kita hanya bertahan, sehingga kemudian ada anggota yang terluka," kata Sigit di Gedung Tribrata, Jakarta Selatan, Kamis (14/9/2023).

Menurut Sigit, dalam proses penyampaian aspirasi, perwakilan dari massa pedemo sudah diterima oleh BP Batam untuk melakukan komunikasi. 

"Pada saat itu perwakilan sudah diterima kemudian terjadi komunikasi penjelasan. Namun kemudian karena memang ada beberapa hal yang mungkin masih perlu ada kejelasan. Sehingga kemudian, tentunya ini memerlukan keputusan yang lebih komprehensif," ujar Sigit. 

Sigit mengungkapkan, karena sudah berujung ricuh, aparat kepolisian harus melakukan penegakan hukum terhadap oknum yang bertindak anarkis. 

"Terkait dengan peristiwa tersebut mau tidak mau harus melakukan penegakan hukum terhadap pelaku tindak pidana anarkis kita amankan kurang 43 orang yang saat ini," ucap Sigit. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Monitor Pergantian Tahun Baru se-Indonesia, Kapolri Pastikan Pengamanan dan Layanan Terjaga

Nasional
5 hari lalu

Potret Kapolri Turun Langsung ke Bundaran HI saat Malam Tahun Baru, Sapa Masyarakat

Nasional
5 hari lalu

Pantau Pergantian Tahun, Menko Polkam, Panglima TNI hingga Kapolri Pastikan Situasi Kondusif

Nasional
6 hari lalu

Kapolri Tinjau Lokasi Pembangunan Huntap Polri di Aceh Tamiang, bakal Dibangun 300 Rumah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal