Apresiasi Festival Budaya di Akhir Tahun, Mendag Zulkifli Hasan: Perekat Kebersamaan

Antara
Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) menghadiri Festival Budaya Berau di Fakfak, Papua Barat, Selasa (20/12/2022). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) menghadiri Festival Budaya Berau di Fakfak, Papua Barat, Selasa (20/12/2022). Dia pun mengapresiasi kegiatan festival budaya yang digelar di akhir tahun tersebut.

Salah satunya karena menjadi upaya peningkatan daya tarik Fakfak bagi wisatawan sehingga dapat meningkatkan perekonomian Fakfak. 

“Saya berharap penyelenggaraan Festival Budaya Teluk Berau ini turut menggerakkan perdagangan makanan dan minuman setempat, termasuk penjualan di pasar-pasar setempat. Saya juga akan menceritakan ke daerah-daerah lain betapa indahnya kehidupan di Kabupaten Fakfak,” kata Mendag.

Mendag juga mengatakan penyelenggaraan festival budaya di pengujung tahun seperti Festival Budaya Teluk Berau ini bersamaan dengan perayaan Natal dan Tahun Baru. Festival tersebut tidak hanya menjadi acara festival biasa, namun sekaligus menjadi perekat dan bentuk kebersamaan merayakan suka cita. 

Dalam kegiatan tersebut, Zulkifli Hasan juga menampung aspirasi dari masyarakat dan pemerintah daerah untuk membangun ekonomi di Fakfak. Mendag Zulkifli Hasan meminta Pemerintah Kabupaten Fakfak berkoordinasi lebih lanjut untuk mendapatkan sarana-sarana penunjang perekonomian di Fakfak.

“Misalnya terkait pasar, Bapak Bupati agar berkoordinasi dengan Kementerian Perdagangan untuk memperbaiki pasar rakyat, sehingga bisa menjadi semakin bagus,” kata Mendag Zulkifli Hasan.

Setelah menghadiri Festival Budaya Teluk Berau, Mendag menyempatkan diri meninjau Pasar Sosar tempat pelaksanaan festival. Turut Hadir Bupati Fakfak Untung Tamsil. Mendag didampingi oleh Sekretaris Jenderal Kemendag Suhanto.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Prabowo Panggil Zulhas-Bahlil ke Istana, Bahas Stok Pangan dan Energi jelang Lebaran

Bisnis
18 hari lalu

Hadir di Timika, MNC Sekuritas Perkuat Literasi dan Inklusi Pasar Modal hingga ke Indonesia Timur

Nasional
24 hari lalu

Operasi Damai Cartenz: 28 Orang Ditangkap di Yahukimo, 9 Jadi Tersangka

Nasional
25 hari lalu

Pemerintah Perkuat Pengamanan Penerbangan Perintis di Papua Pascapenembakan Pesawat Smart Air

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal