Awal Mula Ide Jahat Pelaku Ingin Culik hingga Bunuh Kacab Bank BUMN di Cempaka Putih

Riyan Rizki Roshali
Polisi memperlihatkan para pelaku penculikan dan pembunuhan Kacab Bank BUMN (foto: Riyan Rizky)

JAKARTA, iNews.id - Polisi mengungkapkan motif kasus penculikan dan pembunuhan Kepala Cabang Pembantu (KCP) sebuah bank BUMN bernama MIP (37) pada Selasa (16/9/2025). Tindakan keji ini bermula dari otak intelektual yang menemukan rekening dormant atau rekening yang tidak aktif di salah satu bank BUMN.

Salah satu pelaku terpikir untuk memindahkan dana di rekening dormant tersebut ke rekening lain yang disiapkan.

"Pelaku C alias K memiliki data rekening dormant di beberapa bank," kata Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya Triputra.

C lalu menghubungi tersangka lain yang merupakan pengusaha bimbel yakni Dwi Hartono (DH) dalam rencana ini.

Tersangka C bahkan sudah menyiapkan tim IT untuk melakukan pemindahan hal tersebut. Namun, para tersangka tetap membutuhkan persetujuan dari salah satu kepala cabang bank.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Otak Pembunuhan Kacab Bank BUMN di Cempaka Putih Siapkan 2 Opsi Penculikan

Nasional
2 bulan lalu

Terungkap! Ini Motif Pembunuhan Kacab Bank BUMN di Cempaka Putih

Nasional
2 bulan lalu

Breaking News: Penampakan 15 Pelaku Penculikan-Pembunuhan Kacab Bank BUMN

Buletin
3 hari lalu

Momen Cristiano Ronaldo Hadiri Jamuan Makan bersama Donald Trump dan Pangeran Arab Saudi 

Nasional
4 hari lalu

Pengacara Klaim Roy Suryo cs Dikriminalisasi: Ada Penyelundupan Pasal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal