Bangga! 461 Prajurit Raih Baret Ungu Korps Marinir usai Digembleng 90 Hari

Reza Fajri
461 prajurit meraih baret ungu kebanggaan Korps Marinir (dok. Dispenal)

Dankormar menyampaikan, penyematan baret ungu ini sekaligus sebagai pertanda dan titik awal lahirnya prajurit-prajurit muda Korps Marinir yang berkarakter sebagai pasukan pendarat amfibi, yaitu pasukan paling pertama menapakkan kaki di pantai musuh, melaksanakan serbuan amfibi.

Menurut Dankormar, baret ungu bukan hanya sekadar pelengkap seragam, tetapi juga identitas sebagai prajurit sejati.

"Hal ini menandai bahwa mulai saat ini, kalian harus berpola pikir dan berpola tindak, sesuai dengan Janji Prajurit Korps Marinir yang telah kalian ucapkan beberapa saat yang lalu,” ucap Mayjen Endi, dikutip dari keterangan Dispenal, Selasa (17/9/2024).

Mayjen Endi meminta para prajurit berbangga menjadi bagian dari Korps Marinir.

"Kalian semua adalah prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut yang profesional, tangguh, religius dan humanis serta senantiasa siap tampil sebagai garda terdepan dalam membela dan mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Kapan THR PNS 2026 Cair? Ini Bocoran dari Menkeu Purbaya 

Nasional
3 hari lalu

Petugas Gabungan Amankan Perayaan Imlek di 2 Vihara Jaksel, Ini Lokasinya

Nasional
6 hari lalu

Kemlu: Pasukan Indonesia ke Gaza Bukan untuk Misi Tempur

Nasional
6 hari lalu

Gaungkan Program ASRI Prabowo, Kolinlamil Bersih-Bersih Pelabuhan Tanjung Priok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal