Banyak Chef Pria Dibanding Wanita? Ternyata Ini Alasannya Menurut Pakar IPB

Neneng Zubaedah
ilustrasi chef

JAKARTA, iNews.id - Mayoritas chef dilakoni oleh pria dibanding wanita. Namun, bukan tanpa sebab karena ada alasan terjadinya hal itu pakar IPB.

Pakar IPB University dari Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta), Prof Dede Robiatul Adawiyah menjelaskan pada dasarnya setiap wanita memiliki rasa sensori yang lebih tinggi daripada pria.

Hanya saja, pada wanita ada siklus menstruasi dan kehamilan yang memengaruhi tingkat sensitivitas tersebut.

“Perempuan ternyata lebih sensitif. Punya kemampuan mendeteksi rasa manis, pada konsentrasi yang lebih rendah, jika dibandingkan dengan laki-laki,” terang Dede dalam Konferensi Pers Pra Orasi Pengukuhan Guru Besar Tetap melalui siaran pers, Jumat (24/12/2021).

“Tapi ada kelemahan pada perempuan. Yakni adanya siklus menstruasi maupun kehamilan yang mau tidak mau mempengaruhi sensitivitas seseorang. Sehingga di dalam pengujian sensori, ada ketentuan gender. Tidak boleh hanya laki-laki saja atau perempuan saja. Itu harus seimbang,” imbuhnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Seleb
19 hari lalu

Resmi Jadi Istri Jonathan Alden, Brisia Jodie: Yes Gak Masak!

Nasional
1 bulan lalu

Profil Arif Satria, Kepala BRIN Baru Ternyata Rektor IPB

Megapolitan
2 bulan lalu

Upacara Kedinasan Iringi Pemakaman Bima, Mahasiswa IPB yang Gugur dalam Ekspedisi Patriot

Nasional
2 bulan lalu

Riwayat Pendidikan Dadan Hindayana, Kepala BGN yang Bukan Ahli Gizi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal