Banyak Chef Pria Dibanding Wanita? Ternyata Ini Alasannya Menurut Pakar IPB

Neneng Zubaedah
ilustrasi chef

Sehingga yang menyebut hanya chef pria yang bisa menjadi chef adalah salah. Namun, untuk memastikan apakah seseorang itu layak sebagai panelis (dalam riset sensori), yang diperlukan adalah konsistensi sensori.

Menurutnya, laki-laki atau perempuan menjadi chef itu tidak ada ketentuan. Namun, diakui memang laki-laki lebih konsisten karena dia tidak terpengaruh dengan siklus metabolisme yang bervariasi.

Maka dari itu, mengapa banyak chef pria dibanding wanita.

“Untuk menghasilkan produk pangan yang sama dari hari ke hari itu perlu konsistensi. Itu yang mungkin bisa jadi kecenderungan kenapa banyak chef itu laki-laki,” pungkas dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
14 hari lalu

Upacara Kedinasan Iringi Pemakaman Bima, Mahasiswa IPB yang Gugur dalam Ekspedisi Patriot

Nasional
28 hari lalu

Riwayat Pendidikan Dadan Hindayana, Kepala BGN yang Bukan Ahli Gizi

Film
1 bulan lalu

Cut Syifa Jadi Chef di Sinetron Cinta Sepenuh Jiwa, Tonton di RCTI!

Kuliner
3 bulan lalu

Mengintip Cara Memasak dengan Api dan Asap ala Chef Edoardo Pellicano

Megapolitan
3 bulan lalu

Aksi Curanmor Terjadi di Kampus IPB, Pelaku Ganti Pelat Nomor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal