Banyak Chef Pria Dibanding Wanita? Ternyata Ini Alasannya Menurut Pakar IPB

Neneng Zubaedah
ilustrasi chef

JAKARTA, iNews.id - Mayoritas chef dilakoni oleh pria dibanding wanita. Namun, bukan tanpa sebab karena ada alasan terjadinya hal itu pakar IPB.

Pakar IPB University dari Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta), Prof Dede Robiatul Adawiyah menjelaskan pada dasarnya setiap wanita memiliki rasa sensori yang lebih tinggi daripada pria.

Hanya saja, pada wanita ada siklus menstruasi dan kehamilan yang memengaruhi tingkat sensitivitas tersebut.

“Perempuan ternyata lebih sensitif. Punya kemampuan mendeteksi rasa manis, pada konsentrasi yang lebih rendah, jika dibandingkan dengan laki-laki,” terang Dede dalam Konferensi Pers Pra Orasi Pengukuhan Guru Besar Tetap melalui siaran pers, Jumat (24/12/2021).

“Tapi ada kelemahan pada perempuan. Yakni adanya siklus menstruasi maupun kehamilan yang mau tidak mau mempengaruhi sensitivitas seseorang. Sehingga di dalam pengujian sensori, ada ketentuan gender. Tidak boleh hanya laki-laki saja atau perempuan saja. Itu harus seimbang,” imbuhnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
16 hari lalu

Upacara Kedinasan Iringi Pemakaman Bima, Mahasiswa IPB yang Gugur dalam Ekspedisi Patriot

Nasional
30 hari lalu

Riwayat Pendidikan Dadan Hindayana, Kepala BGN yang Bukan Ahli Gizi

Film
1 bulan lalu

Cut Syifa Jadi Chef di Sinetron Cinta Sepenuh Jiwa, Tonton di RCTI!

Kuliner
3 bulan lalu

Mengintip Cara Memasak dengan Api dan Asap ala Chef Edoardo Pellicano

Megapolitan
3 bulan lalu

Aksi Curanmor Terjadi di Kampus IPB, Pelaku Ganti Pelat Nomor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal