Barang Bukti Ferdy Sambo dkk Diserahkan ke Kejaksaan, Ini Penampakannya

Puteranegara Batubara
Polri melalui Bareskrim telah melimpahkan barang bukti kasus Brigadir J dengan tersangka Ferdy Sambo dkk ke Kejaksaan. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Polri melalui Bareskrim akan melimpahkan tahap II atau menyerahkan tersangka kasus Brigadir J yaitu Ferdy Sambo dkk ke Kejaksaan pada Rabu (5/10/2022) siang. Tak hanya para tersangka, barang bukti juga diserahkan dari Polri ke Kejaksaan.

Dir Tipidum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi menjelaskan barang bukti sudah terlebih dahulu diserahkan hari ini, Selasa (4/10/2022). Ada enam boks barang bukti yang diserahkan.

"Barang buktinya banyak, dikemas dalam beberapa kontainer plastik," kata Brigjen Andi Rian Djajadi di Jakarta, Selasa (4/10/2022).

Dari foto yang diterima, saat proses penyerahan barang bukti dari penyidik Bareskrim ke JPU, tampak tumpukan dokumen kertas yang diserahkan. Perwakilan kedua lembaga itu pun memenuhi satu ruangan untuk proses administrasi penyerahan barang bukti tersebut. 

Terlihat barang bukti senjata api lengkap dengan magasinnya serta peluru. Senpi laras pendek terlihat ada empat unit.

Sementara itu, Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menjelaskan waktu penyerahan tersangka besok.

"Pelaksanaan pelimpahan tahap II penyerahan tersangka besok jam 13.00 WIB di lobi Bareskrim," katanya.

Dedi mengungkapkan teknis pelimpahan tahap II besok masih akan terus dimatangkan oleh penyidik dengan Jaksa Penuntut Umum (JPU). 

"Kalau itu besok teknisnya tergantung penyidik dan JPU," ujar Dedi.

Polri telah menetapkan lima orang tersangka dalam kasus pidana pembunuhan berencana Brigadir J. Mereka yaitu Ferdy Sambo, Bharada E, asisten rumah tangga sekaligus sopir Kuat Ma'ruf dan Bripka Ricky Rizal serta istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi. 

Dalam kasus ini, Polri memastikan tidak ada peristiwa tembak menembak. Bharada E mengaku disuruh menembak Brigadir J oleh Ferdy Sambo.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Penampilan Terbaru Ferdy Sambo, Berikan Khotbah Keagamaan di Lapas Cibinong

Nasional
4 hari lalu

Lama Tak Terlihat, Ferdy Sambo Muncul Jadi Pengkhotbah

Megapolitan
25 hari lalu

Viral Barang Bukti Mobil Diduga Digunakan Keluarga Propam, Ini Kata Polda Metro

Nasional
1 bulan lalu

KPK Geledah Kantor Dinas Pendidikan dan BPKAD Riau, Apa yang Disita?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal