Berhentikan Kepala Sekolah yang Pungli Berkedok Infak, Ganjar Instruksikan Lindungi Siswa

Bachtiar Rojab
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memerintahkan jajaran terkait untuk melindungi siswa yang memberitahukan pungli di Rembang. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo membebastugaskan Kepala Sekolah SMKN 1 Sale, Kabupaten Rembang dari jabatannya. Keputusan itu diambil setelah yang bersangkutan terbukti menarik pungutan liar (pungli) ke siswa berkedok infak.

Ganjar yang mengetahui praktik tersebut langsung dari siswa langsung meminta pihak-pihak terkait untuk melindungi keamanan dan keselamatan siswa sekolah menengah kejuruan tersebut.

"Apa yang saya lakukan kepada siswanya? Lindungi siswanya sekarang juga," ujar Ganjar di Rakernas APEKSI XVI di Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (13/7/2023).

Sebab, dia takut siswa tersebut menjadi bulan-bulanan warga sekolah. Sehingga, dia meminta Dinas Pendidikan maupun instansi terkait untuk melindungi siswa yang memberitahunya tersebut.

"Jangan sampai cerita dia kemudian gurunya ngamuk pada muridnya. Itu biasanya yang terjadi," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

KPK OTT di Jateng, Tangkap Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman

Nasional
5 hari lalu

H-7 Lebaran! Pemudik Mulai Padati Tol Pejagan, Arus Kendaraan Meningkat

Nasional
20 hari lalu

Kemenhub Prediksi Pemudik Lebaran 2026 Terbesar dari Jabar, Tujuan Paling Banyak Jateng

Nasional
21 hari lalu

BMKG Ungkap Potensi Hujan Lebat saat Arus Mudik hingga Lebaran di Jateng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal