Bertemu Sejumlah Ulama di Istana, Jokowi Singgung Isu Asing dan PKI

Antara
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Koran Sindo).

BOGOR, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan sejumlah ulama di Masjid Baitussalam Kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Rabu (21/11/2018). Pertemuan berlangsung singkat, selepas waktu magrib hingga Isya.

Pada kesempatan itu Jokowi sempat mengungkapkan isu yang menerpanya selama empat tahun memimpin. Mulai dari dikendalikan pihak asing hingga isu Partai Komunis Indonesia (PKI).

"Empat tahun ada isu itu saya tidak jawab, tapi kali ini mumpung bertenu ulama saya sampaikan jawaban," ujar Jokowi di Bogor, Jawa Barat, Rabu (21/11/2018).

Dalam kunjungan itu sejumlah menteri ikut mendampinggi Jokowi. Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dan Menteri Agama (Menag) Lukman Hakim Syaifuddin.

Usai pertemuan dengan perwakilan ulama, calon presiden (capres) incumbent itu langsung menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Selain Jokowi, acara yang dilaksanakan di Ruang Garuda Istana Bogor itu juga dihadiri Wakil Presiden Jusuf Kalla beserta pimpinan lembaga negara.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Silfester Matutina Belum Dipenjara, Roy Suryo: Tolong Aparat juga Fair

Nasional
18 jam lalu

Jadi Tersangka, Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Belum Dipenjara

Nasional
20 jam lalu

Reaksi Roy Suryo Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi: Saya Senyum

Nasional
21 jam lalu

Rismon Sianipar Jadi Tersangka Fitnah Ijazah Jokowi: Kami Akan Lakukan Perlawanan

Nasional
22 jam lalu

Roy Suryo cs Tersangka Kasus Fitnah Ijazah Jokowi, Polisi segera Panggil!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal