BGN Pecat Pegawai SPPG yang Ejek Korban Keracunan MBG

Yuwantoro Winduajie
Badan Gizi Nasional (BGN) memecat pegawai SPPG yang ejek korban keracunan MBG. (foto: iNews.id)

YOGYAKARTA, iNews.id - Badan Gizi Nasional (BGN) Regional Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) memecat pegawai Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang mengejek korban keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG). Keputusan tersebut diambil sebagai bagian dari upaya menjaga standar perilaku, etika, dan profesionalitas seluruh jajaran dalam menjalankan Program MBG.

“Kami menyayangkan adanya pernyataan tersebut. Setelah dilakukan penanganan sesuai ketentuan, yang bersangkutan telah diberhentikan. Ini menjadi pelajaran bagi seluruh jajaran bahwa bekerja dalam Program MBG tidak hanya dituntut memiliki kemampuan teknis, tetapi juga memiliki etika, empati, sensitivitas, dan tanggung jawab dalam berkomunikasi," ujar Koordinator Regional BGN DIY, Wirandita Gagat Widyatmoko dalam keterangannya, Senin (21/9/2026).

Gagat menilai setiap kejadian terkait keamanan pangan harus menjadi perhatian bersama. Saat ada masyarakat atau penerima manfaat yang diduga terdampak, seluruh jajaran diminta mengedepankan kemanusiaan, empati, dan sikap saling menghormati.

Dia menegaskan kejadian terkait penerima manfaat tidak boleh dijadikan bahan candaan maupun olok-olok.

Gagat juga mengingatkan seluruh jajaran SPPG agar berhati-hati saat menggunakan media sosial maupun menyampaikan pernyataan di ruang publik. Pernyataan personel SPPG dapat memengaruhi persepsi masyarakat terhadap penyelenggaraan Program MBG secara keseluruhan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
4 jam lalu

Gibran Perlihatkan Wajah Staf SPPG yang Ejek Korban Keracunan MBG di Karo: Perkataannya Sangat Disayangkan

14 jam lalu

Gibran Sentil Oknum SPPG yang Ejek Korban Keracunan MBG: Jangan sampai Anak Jadi Korban Perundungan

3 hari lalu

Sekolah Negeri Boleh Tolak MBG, Ini Syaratnya

4 hari lalu

BGN Coret 1.653 Sekolah dari Penerima MBG, Layanan Difokuskan ke Wilayah 3T

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal