BGN Sebut Program Makan Bergizi Gratis Bisa Tekan Angka Tawuran Pelajar

Achmad Al Fiqri
BGN menyebut program Makan Bergizi Gratis bisa menekan angka tawuran pelajar. (Foto: iNews Media Group/Arif Julianto)

JAKARTA, iNews.id - Badan Gizi Nasional (BGN) menyebut program Makan Bergizi Gratis (MBG) bisa menekan angka tawuran pelajar. Dengan pemberian makan dan gizi yang cukup, dinilai anak-anak tidak akan melakukan tawuran.

Deputi Bidang Sistem dan Tata Kelola BGN, Tigor Pangaribuan menuturkan, rasa lapar itu bisa memicu kemarahan. Menurutnya, rakyat lapar itu bisa berpotensi marah.

"Karena rasa lapar, rasa lapar itu me-trigger kemarahan. Hungry people is angry people. Rakyat yang lapar itu rakyat yang marah, dipenuhi dengan kemarahan," kata Tigor dalam sebuah diskusi, Sabtu (10/5/2025).

Meski demikian, Tigor meyakini, pemenuhan makan dan gizi pada anak, bisa mengurangi jumlah tawuran. 

"Jadi dengan Bapak itu membuat dengan anak-anak diberikan makan cukup, gizi cukup, mudah-mudahan. Nanti jumlah tawuran berkurang ya Pak," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

BGN Lapor Jumlah Dapur MBG Tembus 16.503 di 38 Provinsi, 14.740 Masih Proses

Nasional
9 hari lalu

BGN: UMKM dan Warga Kunci Stabilisasi Pasokan Bahan Baku MBG

Bisnis
10 hari lalu

Mi Burung Dara Jalin Kolaborasi dengan ICA, Kawal Standar Gizi Program MBG

Nasional
11 hari lalu

Pemerintah Kejar Target 82,9 Juta Penerima MBG, Menko Pangan: Kami Semua Balapan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal