Bima Arya Bertemu KSP Moeldoko di Istana Kepresidenan, Bahas Apa?

Putra Ramadhani Astyawan
Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto dan KSP Moeldoko melaksanakan pertemuan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (10/9/2021). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto melakukan pertemuan dengan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (10/9/2021). Bima yang datang mengenakan batik berwarna coklat hitam tiba di Kantor Staf Presiden pada jam 13.10 WIB. 

Dia kemudian langsung menuju ruangan bertemu KSP Moeldoko yang didampingi Deputi V KSP Bidang Politik, Hukum, Pertahanan, Keamanan, dan Hak Asasi Manusia Jaleswari Pramodhawardani.

Usai pertemuan tersebut, Bima mengatakan ada beberapa hal yang dibicarakan selama sekitar 70 menit. Salah satunya terkait berbagai isu strategis yang memerlukan komunikasi dan koordinasi yang baik antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat. 

"Saya dan Pak Moeldoko berkoordinasi terkait dengan beberapa program strategis Kota Bogor. Pemerintah Kota Bogor melakukan komunikasi dengan Kantor Staf Presiden secara intensif sejak periode pertama saya menjabat. Kami mengoordinasikan program strategis Kota Bogor agar mendapat dukungan Pemerintah Pusat, mulai dari infrastruktur, transportasi publik sampai pembangunan ekonomi," kata Bima.

Dia menambahkan, di sela-sela perbincangan juga dibahas penuntasan beberapa persoalan sosial yang terjadi, salah satunya terkait tuntasnya masalah GKI Yasmin melalui proses mediasi yang melibatkan banyak pihak. Mulai dari warga dan tokoh masyarakat lokal, pimpinan agama di Kota Bogor sampai tokoh nasional. 

"Kami mendiskusikan model resolusi konflik melalui mediasi yang bisa menjadi model bagi penyelesaian konflik di wilayah lainnya di tanah air. Tapi, saya tekankan kepada Pak Moeldoko bahwa model penyelesaian konflik tidak mesti sama. Semua memiliki faktor keunikan tersendiri," ucap Bima.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
11 hari lalu

Pria ODGJ di Bogor Tewas Tenggelam usai Ceburkan Diri di Situ Cikaret

Nasional
28 hari lalu

Heboh Usulan Denda Urus e-KTP Hilang, Wamendagri: Maksudnya Biaya Cetak Baru

Megapolitan
1 bulan lalu

Angin Kencang Terjang Ciawi Bogor, 18 Rumah Rusak

Megapolitan
2 bulan lalu

Polisi Ungkap Modus Pemalsu Duit di Bogor, Ngaku Jadi Dukun Pengganda Uang

Megapolitan
2 bulan lalu

Kebakaran Pabrik Helm di Bogor, Karyawan Panik Berhamburan ke Luar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal