Breaking News: KPK Tetapkan 1 Orang Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pengolahan Karet di Kementan

Riyan Rizki Roshali
Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengusut kasus dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa sarana pengolahan karet pada Kementerian Pertanian (Kementan) tahun 2021-2023. Dalam perkara ini, satu orang telah ditetapkan sebagai tersangka.

“Telah menetapkan satu orang sebagai tersangka," kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika dalam keterangannya, Senin (2/12/2024).

Namun Tessa enggan memberikan nama dan jabatan yang ditetapkan tersangka tersebut. Saat ini kasus itu sedang dalam penyidikan KPK.

"Proses penyidikan saat ini sedang berjalan, untuk nama dan jabatan tersangka belum dapat disampaikan saat ini,” kata dia.

Dalam perkara ini, KPK telah mencegah delapan orang bepergian ke luar negeri. Selain itu, KPK telah melakukan penggeledahan di satu lokasi.

“Ada yang dicegah, ada delapan oran. (Sudah) giat geledah,” ujar dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

Biaya Politik Mahal, KPK Minta Parpol Cegah Aliran Uang Tidak Sah

Nasional
1 hari lalu

Bupati Lampung Tengah Terima Suap untuk Bayar Kampanye, KPK Soroti Biaya Politik Mahal

Megapolitan
2 hari lalu

Kronologi Lengkap Pengeroyokan 2 Matel di Kalibata hingga Tewas, 6 Polisi Jadi Tersangka

Megapolitan
2 hari lalu

Polisi Pastikan Belum Ada Tersangka Pembakaran Kios di Kalibata Buntut Matel Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal