Breaking News, Pemerintah Tetapkan 1 Ramadan 1442 H Selasa 13 April 2021

Felldy Aslya Utama
Fahreza Rizky
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menetapkan 1 Ramadan 1442 H jatuh pada Selasa (13/4/2021). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah menetapkan 1 Ramadan 1442 Hijriah jatuh pada Selasa (13/4/2021). Hal itu ditetapkan setelah Kementerian Agama (Kemenag) menggelar pemantauan hilal dan sidang isbat pada Senin (12/4/2021).

"Menetapkan 1 Ramadan 1442 H jatuh pada 13 April 2021, Selasa besok," ujar MenagYaqut Cholil Qoumas.

Menag mengatakan sidang isbat mendapat laporan 13 orang telah melihat hilal di wilayah Indonesia. Oleh sebab itu menurut Menag sidang isbat menetapkan 1 Ramadan 1442 H pada Selasa (13/4/2021) tanpa perbedaan pendapat.

"Jadi malam ini sudah bisa tarawih, lalu sahur," kata Menag.

Selain dihadiri Menag, sidang isbat dihadiri oleh Komisi VIII DPR, Mahkamah Agung, Majelis Ulama Indonesia (MUI) serta Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
7 hari lalu

Sidang Kuota Haji: Travel Akui Berangkatkan 34 Jemaah Tanpa Antrean di 2024, Tarif 3.000 Dolar AS per Orang

7 hari lalu

Terdakwa Korupsi Chromebook Ibam Dukung Yaqut, Bangun AI Lacak Aliran Dana Kasus Kuota Haji

7 hari lalu

Yaqut Soroti Pihak yang Diduga Terima Uang Kasus Kuota Haji tapi Masih Saksi: Bisa Beli Villa

12 hari lalu

Terungkap! 2 Jemaah Diberangkatkan dengan Disamarkan Jadi Petugas Haji, Tarif 14.000 Dolar AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal