Bupati Neneng:Tjahjo Kumolo Minta Tolong Saya Bantu Perizinan Meikarta

Okezone
Bupati nonaktif Bekasi Neneng Hasanah Yasin. (Foto: iNews.id/Ilma De Sabrini)

BANDUNG, iNews.id – Bupati nonaktif Bekasi Neneng Hasanah Yasin mengaku bahwa Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo sempat meminta tolong kepadanya agar membantu proses perizinan proyek pembangunan Meikarta. Pengakuan itu diungkapkan Neneng saat bersaksi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Bandung, Jawa Barat, hari ini.

“Tjahjo Kumolo bilang ke saya, ‘tolong perizinan Meikarta dibantu’,” ujar Neneng, Senin (14/1/2019).

Neneng hadir di Pengadilan Tipikor Bandung sebagai saksi untuk terdakwa Billy Sindoro (direktur operasional Lippo Group). Menurut Neneng, dia langsung mengiyakan permintaan Tjahjo ketika itu. Namun, dia mengingatkan bahwa permitaan itu dapat dikabulkan asalkan sesuai dengan aturan yang berlaku.


“Kemudian saya sampaikan, ‘baik Pak, yang penting sesuai dengan aturan yang berlaku’,” ucap perempuan itu.

Persidangan hari ini juga mengungkap aliran suap proyek Meikarta ke sejumlah anggota DPRD Kabupaten Bekasi. Selain itu, disinggung juga soal pejabat Dinas PUPR Kabupaten dan anggota DPRD Kabupaten Bekasi yang difasilitasi jalan-jalan ke Thailand oleh pihak pelaksana proyek Meikarta.


Sampai berita ini diunggah, sidang masih berlanjut. ‎Selain Neneng, ada empat orang lainnya yang akan memberikan kesaksian. Mereka adalah‎ E Yusuf Taufik sebagai kepala Biro Tata Ruang Kabupaten Bekasi; Bartholomeus Toto; Edi Dwi Soesanto, dan; Satriadi dari PT Mahkota Citra Sentosa, perusahaan pengembang Meikarta.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Dikritik soal TKD Minim, Purbaya: Protes ke Pak Tito, Ngajuinnya Kurang

Nasional
4 hari lalu

Mendagri Terbitkan SE, Kepala Daerah Dilarang Bepergian ke Luar Negeri!

Nasional
4 hari lalu

Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Dicopot Sementara, Wabup Ditunjuk Jadi Plt

Nasional
4 hari lalu

Breaking News: Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Dicopot Sementara 3 Bulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal