Caleg Partai Perindo Didin Syahbudin Beri Saran agar Guru Ngaji Sejahtera

Syifa Fauziah
Caleg DPRD Kota Tangerang Selatan Dapil 2 Partai Perindo,  Didin Syahbudin (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Guru mengaji merupakan ujung tombak bagi pembelajaran Alquran, pendidikan, serta pengembangan karakter dan akhlak anak bangsa. Namun sayangnya kesejahteraan mereka banyak dilupakan.

Kesejahteraan guru ngaji menjadi salah satu perhatian besar Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Pasangan ini pun membuat program dengan memberikan insentif kepada guru ngaji sebesar Rp1 juta per bulan.

Caleg DPRD Kota Tangerang Selatan Dapil 2 Partai Perindo,  Didin Syahbudin menyambut baik program yang diusung oleh Ganjar-Mahfud. Menurutnya guru ngaji berhak mendapatkan uang insentif itu. 

“Menurut saya insentif Rp1 juta sudah sangat bagus karena menambah penghasilan guru ngaji,” ujar Didin Syahbudin dalam Podcast Aksi Nyata bertajuk 'Program Gaji Rp 1 Juta/Bulan, Solusi Tingkatkan Kesejahteraan Guru Ngaji!', Jumat (26/1/2024). 

Didin menambahkan insentif ini juga harus memiliki payung hukum yang jelas. Sebab selama ini insentif hanya ada di peraturan daerah, dan nilainya sangat kecil yakni Rp2 juta per tahun.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Partai Perindo Tunjuk Manik Marganamahendra Plt Ketua DPW Perindo Jakarta

Megapolitan
15 jam lalu

Puspadaya Perindo Dampingi Korban Dugaan Kekerasan di Polsek Koja Jakut

Nasional
1 hari lalu

Partai Perindo Ramah Anak Muda, Angela Tanoesoedibjo Serap Aspirasi di Bandung

Nasional
2 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Kunjungi PUKA di Bandung, Dukung Disabilitas Berkarya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal