Caleg Perindo Minta Rencana Motor Masuk Jalan Tol Dikaji Mendalam

Puspa Puspita
Caleg DPR Dapil III Banten dari Partai Perindo Yudhistira Ikhsan Pramana. (Foto: iNews.id/dok).

JAKARTA, iNews.idPartai Perindo meminta pemerintah membuat kajian mendalam terkait rencana membolehkan sepeda motor, termasuk ojek online (ojol), masuk jalan tol. Kajian harus mencakup regulasi dan faktor keamanan (safety).

Calon anggota legislatif (caleg) DPR Dapil III Banten dari Partai Perindo Yudhistira Ikhsan Pramana menuturkan, banyak aspek penting yang perlu diperhatikan sebelum rencana itu direalisasikan.

“Saya pikir ini salah satu usul yang bagus, tapi perlu kajian yang lebih mendalam terutama terkait dengan pembangunan infrastruktur di jalan tol tersebut. Misalkan membuat pembatas antara mobil dan motor di dalam tol, gardu pembayarannya dan lain-lain,” ujar Yudhistira, dikutip Rabu (30/1/2019).

Sekjen DPP Rescue Perindo ini melanjutkan, tarif tol bagi pengendara roda dua juga perlu dipertimbangkan. Jangan sampai tarif tol yang diberikan justru membebani pengendara motor terutama bagi ojol.

Yudhis mengatakan alangkah baiknya jika tarif tol disesuaikan dengan jarak tempuh pengendara motor. Artinya, pengendara motor dengan jarak tempuh dekat bisa masuk tol tanpa dibebani biaya masuk.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
9 jam lalu

Kementerian PU Bentuk Balai Pengelola Dana Jalan Tol, Ini Tugasnya

1 hari lalu

Biaya Kerusakan Tol Dibebankan ke Korban Kecelakaan, DPR bakal Revisi UU LLAJ

5 hari lalu

Dukung Penuh Sekolah Rakyat Papua, Dody Toisuta Minta Alokasi Rp1 Triliun Tepat Sasaran

5 hari lalu

Hadiri HUT ke-28 PAN, Perindo Dorong Sinergi Bantu Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal