Cari Pesawat Sriwijaya Air SJ182, Polda Metro Jaya Kerahkan 60 Penyelam

Antara
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengatakan pihaknya mengerahkan 60 penyelam untuk mencari pesawat Sriwijaya Air SJ182. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya mengerahkan 60 penyelam untuk mencari pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu. Mereka akan dikoordinasikan oleh Koarmada I.

Kapolda Metro Jaya, Irjen polisi Fadil Imran mengatakan 60 penyelam tersebut memiliki kemampuan pencarian dan penyelamatan di laut. Tim penyelam itu di bawah kendali operasi (BKO) dari Korbrimob Polri.

"Ada 60 orang penyelam yang sudah disiapkan," kata Fadil di Dermaga JICT II Tanjung Priok, Jakarta, Sabtu (9/1/2021) malam.

Fadil menjelaskan 60 penyelam dari Polda Metro Jaya diberangkatkan dengan kapal dari Polair Mabes Polri. Selain itu, dua kapal dari Polres Kepulauan Seribu telah menuju lokasi jatuhnya pesawat pada Sabtu (9/1/2021) petang.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
17 jam lalu

Penjelasan Polisi soal Doktif Tak Ditahan usai Ditetapkan Tersangka Pencemaran Nama Baik

Megapolitan
2 hari lalu

Penjinak Bom hingga K9 Polda Metro Sterilisasi 1.160 Gereja saat Natal 2025

Nasional
2 hari lalu

Jokowi Apresiasi Keterbukaan Polda Metro Jaya Tunjukkan Ijazah Asli ke Roy Suryo Cs

Megapolitan
2 hari lalu

Pastikan Keamanan Natal, Polda Metro Kerahkan Jibom hingga K9 untuk Sterilisasi Gereja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal