Cerita Komjen Listyo Sigit Prabowo Terjunkan 60 Personel Bantu Pembangunan Pesantren Tebuireng 08 Banten

Irfan Ma'ruf
Kabareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo yang diusulkan Presiden Jokowi sebagai calon Kapolri. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Yayasan Tebuireng 08 Serang, Banten KH Ahmad Qizwini mengenang kedekatan Komjen Listyo Sigit Prabowo dengan ulama saat menjadi Kapolda Banten. Bahkan Listyo juga ikut membantu langsung proses pembangunan gedung utama Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng 08 cabang Jombang, Jawa Timur. 

Listyo Sigit merupakan salah satu personel yang terjun langsung membantu mendirikan bangunan ponpes. Selain materi, Sigit juga menyumbang tenaga. Bahkan Sigit memerintahkan 60 personelnya untuk pengecoran lantai 2. 

"Gedung utama ini dibangun tahun 2017 saat Pak Sigit jadi Kapolda. Bangunan ini menjadi saksi bisu bagaimana Pak Sigit ikut terlibat langsung membantu proses pembuatannya," kata Ahmad di Serang, Minggu (17/1/2021).

Dia mengatakan ada sebanyak 60 personel yang ikut membangun pesantren yang secara langsung diinstruksikan oleh Sigit. Hal itu dilakukan agar menjadi contoh kalau aparat penegak hukum sangat peduli dengan tokoh agama dan pesantren. 

Menurut Ahmad, dalam proses pembangunan pesantren, Sigit tak banyak bicara. Namun ketika pesantren itu membutuhkan bantuan dia langsung sigap membantunya. 

"Itulah kenapa Pak Sigit sangat dekat dan dicintai para ulama serta masyarakat Banten. Meski beliau non-Muslim tapi perilaku dan perbuatannya seperti Muslim. Sangat jarang sosok polisi seperti beliau," ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

Kebakaran Hanguskan 27 Kamar di Ponpes Hidayatul Mubarokah Lebak Banten

Nasional
1 hari lalu

Canda Prabowo ke Andra Soni: yang Benar Ya Jadi Gubernur

Buletin
8 hari lalu

Detik-detik Asrama Putri Ponpes di Situbondo Ambruk, 1 Santriwati Tewas dan Belasan Luka-Luka

Nasional
8 hari lalu

Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, Polri Musnahkan 214,84 Ton Narkoba

Nasional
8 hari lalu

2 Teman Seangkatan Kapolri Listyo Sigit Prabowo Resmi Jadi Kapolda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal