Cucu Soeharto Daftarkan Partai Karya Republik ke KPU

Bachtiar Rojab
Ketua Umum Pakar Ari Sigit mendaftarkan diri ke KPU (Foto : Bachtiar Rojab)

JAKARTA, iNews.id - Partai Karya Republik (Pakar) resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) guna mengikuti ajang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Partai yang diketuai oleh cucu Soeharto, yakni Ari Sigit tersebut mengaku berideologi nasional-agamis. 

Ketua Umum Pakar Ari Sigit berkomitmen dengan ideologi yang dibawa. Termasuk, memfilter hal-hal yang baik di masa kepemimpinan Presiden kedua Indonesia yakni Soeharto.

"Yang jelas pakar itu kami berkomitmen pada nasionalis dan agamis. Jadi pakar itu ke depannya apa yang bagus dari program orde lama, orde baru, orde reformasi maupun orde sekarang yang bagus pasti akan kita teruskan," ujar Ari di Kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (14/8/2022). 

Lebih lanjut, Ari menuturkan ingin berkontribusi bersama partainya guna memajukan segala aspek negara Indonesia, termasuk dalam meningkatkan pendapatan per kapita dan menurunkan utang negara. 

"Kita ingin memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara, mengutamakan kepentingan rakyat, mengutamakan income per kapita, meningkatkan itu dan mengurangi daripada utang negara," paparnya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mendikdasmen Kenang Jasa Soeharto: Jadi Fondasi Penting Majukan Pendidikan

57 tahun lalu

Universitas Trilogi-Kemendikdasmen Gelar Lomba Gambar Sketsa Soeharto Terbanyak, Pecahkan Rekor MURI

57 tahun lalu

Kapolri Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Soeharto Jelang Hari Bhayangkara

57 tahun lalu

KPU Kaji E-Voting Pemilu 2029, DPR Ingatkan Perlindungan Data Pribadi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal