Curhatan Neno Warisman Saat Dihadang Massa di Riau

Okezone
Muhamad Rizky
Aktivis Gerakan 2019 Ganti Presiden, Neno Warisman. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id – Aktivis Gerakan #2019GantiPresiden, Neno Warisman, kembali mendapat penolakan dari segerombolan orang saat mengunjungi Riau. Mereka menolak kedatangan Neno dengan menggelar aksi penghadangan di Gerbang Bandara Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru, Sabtu (25/8/2018) sore kemarin.

Melalui video berdurasi 4 menit 39 detik yang diunggah di laman Youtube, Neno menceritakan kronologi ketika dia dihadang massa di bandara tersebut. “Saya masih berada di dalam mobil. Bagi semua masyarakat yang mengikuti apa yang terjadi di Pekanbaru, Tanah Melayu yang mulia, izinkan saya menceritakan dari awal bagaimana kami datang,” ujar Neno dalam video itu seperti dikutip, Minggu (26/8/2018).

Neno menuturkan, saat masih berada di gedung bandara, dia sempat diminta petugas kepolisian menuju sebuah ruangan. Akan tetapi, dia menolak dan memilih keluar gedung dan masuk ke dalam sebuah mobil untuk meneruskan perjalanan ke Kota Pekanbaru.

“Saya memang terus berjalan ke arah mobil Dokter Diana Tabrani yang sudah disediakan, dan saya masuk ke dalam mobil,” ungkapnya.

Sesampainya di pengujung jalan keluar bandara, Neno dikejutkan dengan banyaknya aparat yang berjaga dan memintanya agar kembali ke bandara. “Sampai di pengujung jalan bandara itu, ada gerbang yang dipenuhi banyak sekali aparat dan banyak sekali wartawan. Dan itu terjadi mulai secara terus-menerus bergantian, ada Sabhara dan banyak yang mendesak agar saya kembali ke bandara,” ucap perempuan itu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
1 tahun lalu

Hasto Jelaskan Tersangka Korupsi DJKA Donatur Rumah Aspirasi di Pilpres 2019

Nasional
2 tahun lalu

Pengalaman Dosen UI Jadi Anggota KPPS: Berat, Setara Pekerja Logistik

Nasional
2 tahun lalu

Bareskrim Sebut Tindak Pidana Pemilu 2024 Menurun Dibanding 2019

Nasional
2 tahun lalu

5 Perbedaan Pemilu 2024 dengan Pemilu 2019: Tahun Ini Tidak Setegang Sebelumnya?

Nasional
2 tahun lalu

KPU Buka Pendaftaran Anggota KPPS Pemilu 2024, Butuh 5.741.127 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal