Dana Investasi Ilegal Mengalir ke Pemilik Showroom Mobil, Begini Respons Rudy Salim

Puteranegara Batubara
Pengusaha Rudy Salim. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Pengusaha Rudy Salim angkat bicara terkait temuan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK). PPATK mengendus aliran dana investasi ilegal binary option (binomo) ke pemilik showroom mobil di Indonesia. 

Usai menjalani pemeriksaan di Gedung Bareskrim Polri, Rudy mengklaim bahwa pembelian mobil mewah merek Tesla oleh tersangka kasus dugaan penipuan Binomo, Indra Kesuma alias Indra Kenz telah dilaporkan. 

"Itu sudah lapor," kata Rudy menanggapi pertanyaan soal temuan PPATK di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat (18/3/2022).

Sementara itu, pengacara Rudy Salim, Frank Hutapea menjelaskan bahwa, pihaknya akan kooperatif apabila kedepannya diperlukan kembali dalam rangka proses penyidikan perkara tersebut. 

"Intinya kita bakal menghormati penyidikan dan pemeriksaan sudab selesai. Sekarang ingin pulang, terima kasih," ujar Frank di kesempatan yang sama.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
3 hari lalu

OJK Izinkan Dana Pensiun Investasi ke Luar Negeri, Ini Syaratnya

4 hari lalu

MNC Sekuritas Dukung Peningkatan Literasi Investasi Peserta Dana Pensiun Universitas Trisakti

7 hari lalu

Makin Mudah Investasi Emas, Pegadaian Gandeng blu Lewat bluInvest Emas dengan Modal Rp10 Ribu

7 hari lalu

MNC Sekuritas Beri Edukasi Mahasiswa Baru STIE Tri Bhakti untuk Cerdas Berinvestasi 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal