JAKARTA, iNews.id – Capres nomor urut 01 Joko Widodo dan nomor urut 02 Prabowo Subianto telah datang di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019). Keduanya akan berhadapan di panggung debat kedua yang mengangkat tema energi dan pangan, infrastruktur, serta sumber daya alam dan lingkungan hidup.
Prabowo tiba lebih dulu. Seperti debat pertama, ketua umum Partai Gerindra itu datang mengenakan setelah jas lengkap. Penampilan formal ini persis seperti yang digunakan dalam surat suara Pilpres 2019.
Sebelum memasuki ruang tunggu, Prabowo menuturkan bagaimana untuk memajukan bangsa ini. Salah satunya dengan memanfaatkan ekonomi sepenuhnya untuk kepentingan rakyat.
"Kita ingin membangun ekonomi yang berdiri di atas kaki kita sendiri, tidak bergantug kepada bangsa asing," ujar Prabowo di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019).
Adapun Presiden Jokowi hadir dengan didampingi Ibu Negara Iriana Widodo. Mereka berangkat dari Istana Negara, Jakarta. Sebagaimana debat terdahulu, Jokowi juga mengenakan ‘seragam kebesarannya’ yakni kemeja putih yang lengannya digulung dipadu dengan celana hitam.