Debat Kedua Pilpres, Jokowi Umbar Kinerja Mentereng

Ilma De Sabrini
Capres Jokowi. (Foto: Sindo)

JAKARTA, iNews.id - Calon presiden (capres) nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) yang juga petahana mengumbar capaian kinerja selama ini dalam pemaparan visi misi.

"Visi kami, adalah Indonesia maju," katanya mengawali pemaparan visi misi pada debat kedua Pilpres 2019 putaran kedua, di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019).

Di bidang energi, mantan gubernur DKI Jakarta ini menjelaskan, akan fokus pada pengurangan pemakaian energi fosil. Tujuannya adalah untuk mengalihkan pemakaian dengan menggunakan biodisel dan green fuel.

"Sudah kami mulai dengan produksi B20, akan kami teruskan sampai B100, sehingga ketergantungan akan fosil akan dikurangi," ujar Jokowi.

Terkait infrastruktur, dia menambahkan, selama menjadi presiden kurang lebih tiga tahun ini sudah menggelontorkan dana hingga Rp187 triliun dalam bentuk dana desa. Dari dana tersebut banyak yang dihasilkan.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
25 menit lalu

Presiden Prabowo Tegaskan Diplomasi Ekonomi Harus Untungkan Indonesia

Nasional
1 jam lalu

Terbang ke AS, Prabowo bakal Teken Kesepakatan Tarif Dagang dengan Trump

Nasional
2 jam lalu

Prabowo Bertolak ke Amerika Serikat, bakal Bertemu Donald Trump

Nasional
5 jam lalu

Buku Prabowo: Politik Akal Sehat Tanpa Panggung Diluncurkan, Angkat Kepemimpinan Berbasis Moral dan Kerja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal