Debat Panas, Dirut Krakatau Steel Diusir dari Ruang Rapat Komisi VII DPR

Ichsan Amin
irektur Utama (Dirut) PT Krakatau Steel, Silmy Karim terlibat debat panas dengan Komisi VII DPR, Senin (14/2/2022). (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Debat panas terjadi saat rapat dengar pendapat antara direksi PT Krakatau Steel dengan Komisi VII DPR di Kompleks Senayan, Jakarta, Senin (14/2/2022) pagi. Bahkan Direktur Utama (Dirut) PT Krakatau Steel, Silmy Karim diusir dari ruang rapat.

Perdebatan panas terjadi antara Silmy dengan Ketua Komisi VII, Bambang Haryanto yang memimpin jalannya rapat.

“Untuk menjaga marwah sidang ini, saya minta anda keluar, karena tidak menghormati sidang ini,” ucap Bambang Haryanto menegur Silmy Karim. 

Sebelumnya, Bambang Haryanto mempertanyakan penguatan produksi baja dalam negeri.

“Ini kan seharusnya ada semangat memperkuat produksi baja dalam negeri. Yang saya bingung, bagaimana pabrik blast furnace ini dihentikan, tapi satu sisi ingin memperkuat produksi dalam negeri. Jangan jangan kita pura-pura main tapi pura-pura ngak ikut main,” ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Menhaj Ajukan Tambahan Rp1,7 Triliun untuk Kenaikan Biaya Penerbangan Haji

Nasional
5 hari lalu

Heboh Rating Game IGRS di Steam, Komisi I DPR Dukung Komdigi Investigasi

Nasional
5 hari lalu

4 Pegawai KPK Gadungan Ditangkap, Kerap Minta Uang ke Anggota DPR

Nasional
8 hari lalu

50.000 Buruh Demo di DPR saat May Day 2026, Ini 6 Tuntutannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal