Demo Besar Buruh Hari Ini, Pegawai DPR Diimbau WFH

Felldy Aslya Utama
Ilustrasi pegawai DPR diimbau WFH pada Kamis (28/8/2025) karena ada demo besar buruh. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Puluhan ribu buruh akan berunjuk rasa pada Kamis (28/8/2025) di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR). Pegawai DPR pun diimbau untuk bekerja dari rumah atau work from home (WFH).

Hal itu sesuai Surat Edaran (SE) Sekretariat Jenderal DPR RI terkait penyesuaian sistem kerja Work From Office (WFO) dan Work From Home (WFH) bagi pegawainya pada hari Kamis (28/8/2025).

"Oh iya, diimbau memang iya," kata Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni saat dikonfirmasi wartawan. 

Sahroni menilai edaran imbauan itu sebagai bentuk evaluasi dari aksi demonstrasi yang dilakukan beberapa hari sebelumnya dari pelajar dan mahasiswa. Dia menyebut, banyak pegawai yang sulit keluar dari Kompleks Parlemen.

"Karena kan kita nggak mau gini, ada hal-hal mungkin orang sudah masuk, susah keluar kayak kemarin. Pulang ribet, ke mana-mana susah. Makanya diimbau untuk WFH," ujarnya. 

Sebagai informasi, Sekretariat Jenderal DPR RI telah menerbitkan Surat Edaran Nomor 14/SE-SEKJEN/2025 mengenai penyesuaian sistem kerja WFO dan WFH bagi pegawainya pada hari Kamis, 28 Agustus 2025. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Jokowi Setuju UU KPK Dikembalikan ke Versi Lama, Sebut Revisi 2019 Inisiatif DPR

Nasional
3 hari lalu

Dirut BPJS Debat dengan Anggota DPR soal Data PBI: Kalau Bapak Bisa Kerja, Saya Gaji!

Nasional
5 hari lalu

Guru Madrasah Mengadu ke DPR: Mengabdi 25 Tahun, Gaji Masih Rp300.000

Nasional
5 hari lalu

Ratusan Guru Madrasah Demo di Depan Gedung DPR, Tuntut Kesejahteraan dan Diangkat Jadi PPPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal