Densus 88 Tangkap 9 Pentolan Teroris Jamaah Islamiyah di Jateng, Ini Identitasnya

riana rizkia
Juru Bicara Densus 88 Kombes Aswin Siregar menunjukkan tersangka teroris yang ditangkap di Jawa Tengah. (Foto: iNews/Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Tim Densus 88 Antiteror Polri menangkap sembilan tersangka teroris yang merupakan pentolan jaringan Jamaah Islamiyah (JI) di wilayah Jawa Tengah. Mereka diamankan di wilayah Sragen dan Boyolali.

Juru Bicara Densus 88 Kombes Aswin Siregar merinci, sembilan tersangka itu berinisial S alias A, TB, kemudian W alias T, S alias PA, S alias B, SW, TN alias L, lalu M alias J dan AS.

"Ini merupakan sembilan orang yang ditangkap di Jawa Tengah. Mereka ini pentolan dalam strukturnya JI untuk wilayah yang mereka sebut sebagai Kodimah Timur," ujar Aswin di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (20/12/2023). 

Kodimah Timur kata Aswin, merupakan istilah yang digunakan kelompok JI sebagai salah satu pembagian wilayah di Jateng.

"Kelompok ini seperti sudah kita ketahui sangat menyuarakan tentang khilafah dan kemudian anti-Pancasila, ingin mengubah atau mengganti ideologi Pancasila berdasarkan pemahaman dari kelompok tersebut," kata Aswin. 

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
20 hari lalu

5 Kepala Daerah di Jateng Terjaring OTT KPK, Terbaru Bupati Pemalang

28 hari lalu

Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Ciamis, Aktif Sebarkan Materi Radikalisme

1 bulan lalu

Belajar dari Internet, Pelajar MAN 3 Padang Rakit Bom di Kamar Tanpa Diketahui Orang Tua

2 bulan lalu

Alhamdulillah! 176 Jemaah Haji Kebumen Tiba di Tanah Air, Disambut Haru Keluarga

3 bulan lalu

Mengadu ke DPR, Ibu Ini Yakin Anaknya Bukan Otak Pembunuhan Sang Ayah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal