Dewas KPK Kembali Gelar Sidang Etik Pungli Rutan Hari Ini

Nur Khabibi
Anggota Dewas KPK Albertina Ho. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Dewan Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggelar sidang etik kasus pungutan liar di rutan hari ini Rabu (13/3/2024). Rencananya menghadirkan mantan Plt Kamtib dan mantan Plt Karutan.

"Mantan Plt Kamtib dan mantan Plt Karutan," kata Anggota Dewas KPK, Albertina Ho kepada wartawan, Rabu (13/3/2024). 

Albertina Ho tidak menjelaskan identitas mantan Plt Kamtib dan mantan Plt Karutan yang akan menjalani sidang etik tersebut.

Diketahui, sidang ini merupakan rangkaian dari 90 pegawai KPK yang telah lebih dulu diputus Dewas. Dari 90 pegawai, 78 dijatuhi sanksi berat.

Sedangkan 12 pegawai KPK lainnya diserahkan kepada Sekretaris Jenderal KPK, Cahya Harefa. Sebab mereka melakukan pelanggaran etik tersebut belum terbentuk Dewas KPK. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 menit lalu

Mantan Menag Yaqut Tiba-Tiba Jadi Tahanan Rumah, Eks Penyidik KPK: Sangat Janggal!

Nasional
4 jam lalu

Boyamin Kritik KPK soal Eks Menag Yaqut Jadi Tahanan Rumah: Pengalihan Penahanan Harus Diumumkan!

Nasional
5 jam lalu

KPK soal Eks Menag Yaqut Jadi Tahanan Rumah: Permohonan Pihak Keluarga

Nasional
13 jam lalu

Yaqut Mendadak Jadi Tahanan Rumah, KPK Janji Awasi Ketat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal