Di Webinar Perindo, Pengamat Sebut Kalangan Muda Masih Sulit Diajak ke TPS

Nur Khabibi
Direktur Eksekutif IPO Dedi Kurnia Syah mengatakan sulit untuk membawa pemilih muda menuju ke ranah Pemilu. FOTO/TANGKAPAN LAYAR

JAKARTA, iNews.id - Pengamat dan Direktur Eksekutif Indonesian Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah mengungkapkan jumlah pemilih muda mendominasi angka pemilih nasional. Hal itu berdasarkan survei terbaru IPO pada 11-17 Maret 2022 lalu.

Dalam Webinar Partai Perindo dengan tema Mendorong Partisipasi Anak Muda dalam Politik, Dedi mengatakan sulit membawa pemilih muda ke ranah yang valid. Hal itu lantaran kalangan muda tidak stabil dalam isu-isu politik.

"Mereka akan menyukai hal-hal yang sifatnya kontestasi, ikut meramaikan dalam hal festival, kampanye, dalam hal bisa digiring untuk membentuk opini publik termasuk juga bisa meramaikan di medsos," kata Dedi, Jumat (1/4/2022).

Dedi menyebutkan, keramaian yang diikuti kalangan pemuda hanya sebatas prakontestasi. Pemuda cenderung enggan untuk ikut andil dalam kontestasi yang sesungguhnya, seperti diajak ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Perindo Usul Ambang Batas Parlemen 1 Persen, Tekankan Tak Boleh Ada Suara Rakyat Terbuang

Nasional
5 hari lalu

DPP Partai Perindo Serahkan SK Ketua DPW Jambi ke Christina Glorya Purba

Nasional
6 hari lalu

Siswa Madrasah Tewas Dianiaya Oknum Brimob di Tual, Dody Toisuta Minta Evaluasi Total

Nasional
12 hari lalu

Terima SK Ketua DPW Perindo Jatim, Ahmad Jazuli Optimistis Tembus Senayan 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal