Diduga Korupsi Pengadaan Barang dan Jasa, 2 Mantan Petinggi Anak Perusahaan Jakpro Jadi Tersangka

Riezky Maulana
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono mengatakan dua mantan petinggi PT Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Tindak Pidana Korupsi (Dittipidkor) Bareskrim Polri menetapkan dua mantan petinggi PT Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) sebagai tersangka kasus dugaan korupsi. Kedua tersangka yakni Ario Pramadhi selaku mantan Direktur Utama serta mantan VP Finance dan IT Christman Desanto.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono menuturkan, tindakan yang dilakukan keduanya terkait dengan pengadaan barang dan jasa pembangunan infrastruktur Gigabit Passive Optical Network (GPON) oleh PT JIP di tahun 2017 hingga 2018. 

"Tersangka atas nama Ario Pramadhi (Direktur Utama PT JIP) dan Christman Desanto (VP Finance & IT PT JIP)," ujar Rusdi di Jakarta, Senin (29/11/2021).

Rusdi menyebut, penyidikan terhadap kasus ini telah dimulai sejak 8 Februari 2021. Adapun kasus ini terdaftar di dalam laporan polisi bernomor LP/A/0072/II/2021/Bareskrim tertanggal 5 Februari 2021.

Dia menjelaskan, dalam kasus ini polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti dari PT JIP dan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku holding serta PT GTP. Mulai dari handphone, laptop, sertifikat tanah dan bangunan hingga rekening koran.

"Sebanyak 15 buah handphone, 3 laptop, 7 CPU komputer PT JIP, rekening koran PT JIP di dua bank serta sertifikat tanah dan bangunan SHM yang berlokasi di wilayah Bekasi. Lalu ada 161 dokumen PT JIP, dokumen perjanjian kerja sama antara PT JIP dengan PT ACB, PT IKP, dan PT TPI, dokumen pencairan dana PT Jakpro ke PT JIP, dan invoice pembelian material GPON," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

PDIP Terbitkan Edaran: Larang Korupsi hingga Salah Gunakan Kekuasaan

Nasional
2 hari lalu

Breaking News: KPK Tetapkan Yaqut Cholil Qoumas Tersangka Korupsi Haji

Nasional
4 hari lalu

Ketua KPK Bantah Isu Pimpinan Terbelah soal Penetapan Tersangka Korupsi Kuota Haji

Nasional
5 hari lalu

Selain Korporasi, Bareskrim Tetapkan Tersangka Perorangan Kasus Kayu Gelondongan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal