Diduga Pukul Petugas Rutan KPK, Ini Jawaban Nurhadi

Raka Dwi Novianto
Mantan Sekretaris MA Nurhadi diduga memukul petugas Rutan KPK. (Foto: Antara/Hafidz Mubarak)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Sekretaris Mahkamah Agung (MA) sekaligus tersangka kasus suap dan gratifikasi, Nurhadi diduga memukul petugas Rumah Tahanan (Rutan) KPK. Nurhadi pun akhirnya angkat bicara soal itu.

Nurhadi menyebut informasi yang beredar mengenai pemukulan tersebut keliru. Dia siap memberikan keterangan kepada kepolisian terkait kasus yang dituduhkan kepadanya itu.

“Sejak kejadian hari Kamis tanggal 28 Januari 2021 sampai saat ini, saya belum pernah dimintai keterangan baik oleh KPK, Kepala Rutan Salemba Cabang KPK maupun kepolisian. Namun demikian, sudah dilakukan pemberitaan di media secara masif yang menyatakan saya menganiaya atau memukul petugas Rutan KPK,” kata Nurhadi melalui tim kuasa hukumnya di Jakarta, Rabu (3/2/2021).

Nurhadi menjelaskan faktanya tidak pernah ada rencana renovasi kamar mandi, tapi kamar mandi malah akan ditutup dan disegel secara permanen. Sebabnya ditemukan satu unit powerbank pada tabung exhaust fan saat dilakukan pembuatan instalasi AC baru oleh teknisi pada 27 Januari 2021.

“Sehingga pemberitaan mengenai renovasi kamar mandi selama ini adalah keliru atau hoaks. Tidak pernah ada sosialisasi renovasi kamar mandi kepada para tahanan di Rutan C-1. Sehingga, pemberitaan mengenai adanya sosialisasi terhadap renovasi kamar mandi selama ini adalah keliru atau hoaks,” ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Kepala KPP Madya Banjarmasin Diperiksa Intensif oleh KPK usai Tertangkap OTT

Nasional
16 jam lalu

KPK: OTT Pejabat Bea Cukai terkait Impor Barang

Nasional
17 jam lalu

Barang Bukti OTT KPK di Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Buletin
17 jam lalu

KPK OTT di Kalsel, Kepala KPP Madya Banjarmasin Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal