Dirawat di RSPAD Gatot Soebroto, AM Hendropriyono Ditangani Dokter Terawan Dkk

rizky syahrial
AM Hendropriyono dirawat di rumah sakit. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Abdullah Makhmud (AM) Hendropriyono sedang dirawat di RSPAD Gatot Soebroto Rabu (28/4/2022). Dia dirawat karena sakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Staf Khusus Presiden Diaz Faisal Malik Hendropriyono mengatakan kondisi ayahnya saat ini sudah membaik.

"Terima kasih atas doa untuk kesehatan ayah saya. Alhamdulillah kondisinya sudah membaik," tutur Diaz Hendropriyono dalam akun Instagram resminya dikutip, Kamis (28/4/2022).

Diaz juga mengatakan, trombosit dari AM Hendropriyono menurun di level 8.000. Saat ini kondisinya sudah lebih membaik dan hanya butuh istirahat.

"Trombosit sempat rendah di level 8.000. Namun, kondisinya hanya butuh bed rest," katanya.

Diaz juga berterima kasih dengan tim Dokter Terawan dan kawan-kawan di RSPAD Gatot Soebroto. "Terima kasih untuk tim Dokter RSPAD, Dr Terawan, Letjen Budi, dan Mayjen Lukman atas bantuannya," kata Diaz.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

KPK Bantarkan Penahanan Eks Menag Yaqut karena Sakit Saluran Pencernaan

57 tahun lalu

Kasus DBD pada Anak Meningkat saat El Nino, Ini Gejala Kritis yang Harus Diwaspadai

57 tahun lalu

Anak Bisa Kena DBD Berkali-kali, IDAI Sarankan Vaksinasi demi Perlidungan Maksimal!

57 tahun lalu

Kemenkes Ingatkan DBD dan ISPA Jadi Ancaman Serius di Kemarau Panjang 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal