Ditangkap KPK, Nurdin Abdullah Punya Harta Rp51,3 Miliar dan Satu Mobil

Puteranegara Batubara
Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah terjaring operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK pada Jumat (26/2/2021) malam. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah terjaring operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK pada Jumat (26/2/2021) malam. Penangkapan Nurdin diduga terkait kasus proyek infrastruktur jalan.

Berdasarkan pengumunan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHPKN) di KPK, Nurdin diketahui memiliki harta senilai Rp51.356.362.656. Selain itu Nurdin juga memiliki utang senilai Rp1.250.000.

Dari data yang diakses pada elhkpn.kpk.go.id, Nurdin terakhir kali melaporkan harta kekayaannya tersebut pada tahun 2019 lalu. Adapun kekayaan yang dimiliki oleh Nurdin berupa tanah dan bangunan di Kota Makassar, Tangerang Selatan, dan Bantaeng. Dari catatan LHKPN, tanah dan bangunan yang dimiliki Nurdin didominasi berada di Makassar dan Bantaeng.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
19 jam lalu

KPK Usut Safe House Lain Dipakai Pejabat Bea Cukai Simpan Hasil Korupsi

Nasional
22 jam lalu

KPK Lantik 6 Pejabat, Eks Jubir Jadi Direktur Penyelidikan

Nasional
1 hari lalu

Kasus Dugaan Gratifikasi WN Singapura, KPK bakal Sampaikan Hasil Telaah

Nasional
2 hari lalu

Penjelasan Kemenag soal Menag Nasaruddin Umar Naik Jet Pribadi ke Sulsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal