Ditjen PAS Ganti Kunjungan ke Lapas dengan Video Call

Irfan Ma'ruf
Lapas Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Pencegahan penyebaran virus korona di rumah tahanan (rutan) dan lembaga pemasyarakatan (lapas) menjadi perhatian Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) Kemenkumham. Salah satu upaya yang dilakukan adalah meniadakan jam besuk dan menggantinya dengan video call.

Pelaksanaan tugas Dirjen PAS, Nugroho mengatakan kebijakan itu akan berlaku untuk seluruh lapas dan rutan di seluruh Indonesia. Kebijakan itu telah disosialisasikan kepada warga binaan, keluarga, dan petugas.

Dia mengatakan petugas lapas dan rutan akan mengatur giliran dengan sistem absensi. Keluarga dipersilakan menyampaikan rencana video call tersebut kepada petugas terlebih dahulu.

"Seluruh jajaran tetap melaksanakan tugas dan menjamin terpenuhinya hak-hak warga binaan," kata Nugroho dalam keterangan tertulis, Rabu (18/3/2020).

Nugroho juga meminta jajaran Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan untuk memeperhatikan pembagian zona pencegahan virus korona di lapas. Akan dua zona yang diterapkan yaitu zona kuning dan merah.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
28 hari lalu

Potret Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo Rayakan Natal di Lapas Tangerang

Nasional
1 bulan lalu

Dirjenpas Cek Rutan-Lapas Terdampak Banjir di Aceh, Pastikan Keselamatan Warga Binaan

Nasional
2 bulan lalu

Paksa Napi Muslim Makan Daging Anjing, Kalapas Enemawira Dicopot!

Megapolitan
2 bulan lalu

Nekat! Pria Ini Ketahuan Selundupkan Sabu di Kemaluan saat Jenguk Teman di Lapas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal