Dokumen Batas Wilayah 4 Pulau Aceh-Sumut Baru Ditemukan, Ketua PBHI: Nggak Becus

Puti Aini Yasmin
Ketua Perhimpunan Badan Hukum Indonesia (PBHI) Julius Ibrani kritik penemuan dokumen batas wilayah Aceh baru terjadi di gudang milik Kemendagri. (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) baru saja menemukan dokumen batas wilayah 4 pulau sengketa antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut) di gudang miliknya. Hal itu pun menuai kritik karena dianggap tidak profesional.

Menurut Ketua Perhimpunan Badan Hukum Indonesia (PBHI) Julius Ibrani penemuan dokumen batas wilayah tersebut menjadi bukti kurang bertanggung jawabnya pejabat yang berwenang di kementerian tersebut.

"Dengan entengnya mereka bilang bahwa kami belum cek dan data itu baru kami temukan tadi pagi. Ini baru ngurus 200 pulau dari 15.000 sekian," ucap dia dalam Rakyat Bersuara di iNews, Selasa (17/6/2025).

Ia menjelaskan bahwa hal ini sangat berbahaya karena menandakan Kemendagri juga tak mampu untuk mengurus kependudukan dan catatan sipil dari 270 juta masyarakat Indonesia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Buletin
5 jam lalu

Rudal Hizbullah Hantam Stasiun Satelit Israel, Fasilitas Komunikasi Militer Rusak

Nasional
1 hari lalu

Ikrar Nusa Bhakti Sebut AS Justru Ingin Akhiri Perang, Bongkar Andil China untuk Iran

Buletin
2 hari lalu

Langit Teheran Menghitam Usai Depot Minyak Iran Dihantam Israel, Warga Diminta Tak Keluar Rumah

Buletin
3 hari lalu

Harga Minyak Dunia Meroket, Tembus 100 Dolar AS per Barel!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal