DPR Terima 3 Surpres, Salah Satunya tentang RUU Otsus Papua

Felldy Aslya Utama
Ketua DPR, Puan Maharani menyebut tiga surpres presiden telah diterima salah satunya tentang RUU Otsus Papua. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Dalam penutupan masa persidangan III Tahun 2020-2021, DPR melaporkan telah menerima tiga buah surat dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) atau surpres. Salah satunya terkait penunjukkan wakil pemerintah untuk membahas rancangan undang-undang (RUU) tentang ontonomi khusus (otsus) bagi Provinsi Papua.

Hal itu disampaikan oleh Ketua DPR, Puan Maharani dalam pidato penutupannya di masa persidangan ini, Rabu (10/2/2021). Salah satu yang dilaporkannya adalah pelaksanaan fungsi legislasi DPR.

"Dalam Pelaksanaan fungsi legislasi, DPR telah menerima Surat Presiden tentang penunjukan wakil pemerintah untuk membahas tiga RUU," kata Puan dalam pidatonya di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (10/2/2021).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Golkar Usulkan RUU Perlindungan Pekerja Ekonomi Gig Masuk Prolegnas 2026

Nasional
2 hari lalu

DPR Dorong Pemerintah Atur Platform Digital Imbas Ledakan SMAN 72, Bukan hanya Gim

Nasional
2 hari lalu

Denny Indrayana Gabung Tim Kuasa Hukum Roy Suryo Cs di Kasus Fitnah Ijazah Jokowi

Makro
2 hari lalu

BI-DPR Sepakati Asumsi Makro ATBI 2026, Pertumbuhan Ekonomi 5,33 Persen, Inflasi 2,62 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal