Duduki Lahan Ilegal, Kantor Ormas Disegel Polres Jakpus

Komaruddin Bagja
Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Setyo Koes Heriyatno menyebut ada beberapa kantor ormas yang disegel (Foto : Komaruddin Bagja)

JAKARTA, iNews.id - Polres Metro Jakarta Pusat menyegel beberapa kantor Ormas Pemuda Pancasila dan juga Forum Betawi Rempug (FBR) di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat. Tak ada perlawanan saat penyegelan dilakukan.

Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Setyo Koes Heriyatno menjelaskan, pihaknya mendapatkan laporan soal penguasaan tanah dari Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN).

"Tiga bidang tanah di Jakpus, dikuasai oleh Ormas PP dan FBR tanpa hak dan melanggar hukum. Jadi awal mula berdasarkan laporan pertama dari LMAN selaku pengelola aset negara yang melaporkan eks BPPN terkait kasus BLBI dikuasai oleh PP," kata Setyo di Polres Metro Jakarta Pusat, Senin (13/12/2021).

Dia menambahkan, dua bidang tanah selanjutnya laporan PT Oceania pemilik HGB Blok B2 B3 masing-masing 12ribu meter persegi dan 13.000 meter persegi oleh FBR didirikan lapangan futsal badminton petak kios semi permanen yang tujuannya disewakan.

Saat menindak ditemukan satu petak kios disewakan tarif Rp3 juta pertahun namun masih didalami. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Memasak Ditinggal Ngobrol dengan Tetangga, Rumah di Kemayoran Jakpus Terbakar

10 hari lalu

Pengendalian Populasi, 1.554 Kucing di Jakpus Disterilisasi

12 hari lalu

Peringatan Tak Digubris, Satpol PP Tertibkan Lapak PKL dan Pos Ojol di Senen Jakpus

15 hari lalu

Polri-TNI dan Pemkot Jakpus Gelar Apel Jaga Warga, Ajak Cegah Gangguan Keamanan Sejak Dini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal