Dukung Larangan Mudik, Ketua DPR Imbau Masyarakat Tak Pulang Kampung

Okezone
Ketua DPR Puan Maharani (Foto: iNews/ Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah resmi melarang mudik mulai Jumat (24/4/2020). Larangan mudik diberlakukan untuk menekan penyebaran virus Corona atau Covid-19.

Ketua DPR Puan Maharani menilai larangan mudik diterapkan karena pemerintah lebih mengedepankan kesehatan masyarakat di tengah pandemi virus corona (Covid-19).

Menurut dia, bila pemerintah tak melarang mudik saat momentum Lebaran 2020, maka penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) akan menjadi sia-sia.

"Karena kita harus mengedapankan kesehatan terkait Covid-19. Kalau semua pulang kampung, apa yang sudah kita lakukan selama hampir 2 bulan ini akan jadi sia-sia. Karena (Covid-19) bisa menyebar sampai ke kampung-kampung," kata Puan di DPR, Jakarta, Kamis (23/4/2020).

Puan pun mendorong agar bantuan sembako dan bansos lainnya bisa tepat sasaran. Dengan begitu, masyarakat akan memilih tidak pulang kampung.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pasien RS di Kalteng Melonjak 3 Kali Lipat akibat Karhutla, Puan Minta Pelayanan Diperkuat

7 hari lalu

70.239 Balita Kena ISPA akibat Karhutla, Puan Maharani Desak Pengobatan Gratis

15 hari lalu

BBM Langka di Bali, Puan Desak Pertamina Tambah Pasokan

23 hari lalu

UU Pelindungan Ketenagakerjaan Disahkan, Lindungi Pekerja Digital hingga Perketat Outsourcing

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal