JAKARTA, iNews.id- Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Edhy Prabowo dan istrinya yang merupakan anggota Komisi V DPR RI Fraksi Gerindra, Iis Rosita Dewi dijadwalkan menjadi saksi di sidang lanjutan kasus suap terkait perizinan ekspor benih lobster hari ini. Mereka akan bersaksi untuk terdakwa Suharjito.
"Ya itu saksi sidang untuk terdakwa Suharjito, Rabu tanggal 17 Maret 2021," kata Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri melalui pesan singkatnya, Rabu (17/3/2021).
Selain Edhy Prabowo dan Iis Rosita, jaksa KPK juga memanggil enam saksi lainnya yakni model cantik sekaligus mantan sekretaris pribadi (Sespri) Edhy Prabowo, Anggia Putri Tesalonika; Kabag Humas Kementerian Kelautan dan Perikanan, Desri Yanti, PNS di KKP, Andhika Anjaresta; Staf Andhika Anjaresta, Dwi Kusuma Wijaya; Direktur PT Grahafoods Indo Pasifik, Chandra Astan; serta staf menteri KKP, Ahmad Syaihul Anam.
Sidang akan digelar di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, sekitar pukul 10.00 WIB. Edhy Prabowo kemungkinan besar akan bersaksi secara virtual dari Gedung KPK. Sementara saksi lainnya akan dihadirkan secara langsung.